シャキうま♪ちくわときゅうりのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切ってから斜めに薄切りに(食感が残る程度に)
きゅうりも縦半分にしてから斜め薄切りに。 -
2
切った材料をボウルに入れ、
マヨネーズ大さじ2と塩コショウで混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けたら完成です✨
きっかけ
あまりものをマヨネーズであえてみました
おいしくなるコツ
ちくわは食感が残る程度に切るとキュウリのシャキシャキ感と合わさって食感も楽しめます♪
- レシピID:1050019849
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単なので作ってみてください✨