材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個(350g位)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 30g
- コンソメ
- 大1
- 牛乳
- 300ml
- クルトン
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さめに切り、皮を剥いて、サッと水にくぐらせてからラップをしてレンジで5分加熱(固かったら柔らかくなるまで加熱して下さい)
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにしてレンジで2分加熱
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れ、玉ねぎを軽く炒める
-
- 4
-
- かぼちゃを追加し軽く炒める
-
- 5
-
- 牛乳とコンソメを鍋に入れ、中火で沸騰させる
-
- 6
-
- 沸騰したら弱火にし、ひたすら木べらでかき混ぜる。(手を止めると焦げ付きやすいので絶えず混ぜてください♪)
-
- 7
-
- とろっとしてきたら、ハンドブレンダーを使って撹拌する
-
- 8
-
- 最後にクルトンとドライパセリを乗せたら完成!
-
- 9
-
- 残った分はフリーザーバッグに入れ、平らにして冷凍保存が可能です。最大1ヶ月日持ちします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません