フードプロセッサー無し!大葉ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 20〜30枚
- くるみ
- 10g
- ★食塩
- ひとつまみ(1g)
- ★醤油
- 小さじ1/3
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- •水(茹でる用)
- 1L
- •食塩(茹でる用)
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切り、くるみは叩いて細かくする。
-
- 2
- ①に★を入れて混ぜる。
-
- 3
- お湯を沸かしてパスタを茹でる。
※パッケージに記載されてる時間より2分早く上げてください
-
- 4
- フライパンに②を入れて弱火で加熱。
パスタを加えて、茹で汁100gを入れて菜箸でよく攪拌させる。
-
- 5
- 仕上げにコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
パスタと茹で汁を加えるとき、手早く攪拌して乳化させるのがポイントです!
きっかけ
和風のジェノベーゼに挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません