揉むだけ超簡単!チョコバナナアイス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本(約200〜250g)
- ココアパウダー 大さじ1(6g)
- はちみつ 大さじ1〜2(約20〜40g)
- プレーンヨーグルト 大さじ2(約40g)
作り方
- 1 食品用の袋に、皮を剥いたバナナと他の材料すべて入れます。
- 2 バナナを潰しながら、全体が均一になるように揉み揉みと混ぜます。
- 3 中身が溢れないように冷凍庫の中に寝かせます。
- 4 全てが凍る前に冷凍庫から出して揉み揉み…、それを2回ほど繰り返して、ちょうど良い硬さ柔らかさになったら、器に盛り付けて出来上がり♡
-
5
揉み揉みを忘れてしまったら…
そのまま包丁でカットして食べてもOK!
少しだけ常温に置いて柔らかくしてから食べてもOK♩ -
6
贅沢したいときには、
ヨーグルト→生クリームに変更したり、チョコチップを入れたらもっともっと美味しくなります♡ - 7 あまりにも美味しくて、盛り付けた写メを撮り忘れたので、後ほど追加します(笑)
きっかけ
熟したバナナが余っていたので、 思いつきで作りました(*≧艸≦)
おいしくなるコツ
完全に固まる前に揉み揉みすることで空気が入って、ガチガチのアイスになりにくいです♩
- レシピID:1050019690
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋ひとつでヘルシー&低コストで濃厚チョコのような美味しいアイスが作れます♡