アプリで広告非表示を体験しよう

■15分で..はまちの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
刺身用のはまちの半身が売ってましたので、塩焼きしました。
シンプルな塩焼き~グリルやオーブンにお任せです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

刺身用はまち
半身1枚
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4等分したはまちに酒大さじ1をふりかけ塩小さじ1をふりかけておく。
  2. 2
    水分をふき取った切り身をオーブンレンジの魚焼き用トレイに並べ塩小さじ1をふりかける。
    所定の時間を設定して焼く。
    ※10分で焼きあがりました。
    お好みで柑橘系果汁やお醤油を添えても
  3. 3
    魚焼き用のグリルでもOK
    最近は自動設定できて便利です。

きっかけ

照り焼きも美味しいけど、暑い季節はさっぱり塩焼きでいただきます。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食
料理名
はまちの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/27 15:06
刺身用だからって、生で食べなくてもいいんですよね(*´艸`*)塩焼きさっぱり美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
クロネ
嬉しいです(^o^) レポートありがとうございます。 励みになります
2021/10/25 06:04
鮮度良くできました。
ustat
レポートありがとうございます。励みになります(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする