うま!豚こまとナスとキャベツとにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切り、斜めに1センチ幅に。
キャベツはざく切りに。
☆の調味料は全て合わせておきます。 -
2
中火でサラダ油をひきます。
豚こまを炒めていきます。
豚こまに火が通ったらキャベツ、ナスを入れ軽く炒めます。 -
3
キャベツとナスがしんなりしてきたら
☆の調味料を入れて炒めます。
ナスに調味料の色が付いたら完成です(^^)
きっかけ
あまり物を、、と思いなんでも合うにんにく醤油で炒めてみました。
おいしくなるコツ
使い切りたいお野菜があればじゃんじゃん入れちゃってください(^^)キノコ類を入れても美味しいです。
- レシピID:1050019459
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なにこれうま!ご飯すすむ〜な味付けです(^^)