■10分で..大根きゅうりミョウガ三色マリネ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 大根
- 5㎝
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 3~6個
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖・はちみつ
- 各大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は繊維にそってスライサーで薄切りしたものを千切り。
きゅうりは斜めにスライサーで薄切りしたものを千切り。
ミョウガは縦二等分し千切り。
-
- 2
- 塩をふりかけ5分おく。
その間に☆印を混ぜて甘酢を作る。
-
- 3
- かるく絞って水気を切った野菜を甘酢にからめて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根なますにミョウガの香りが加わって爽やかな箸休めに。