■15分で…鶏肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
1.5㎝角に切るなどの下処理10分で、加熱5分で出来上がり!(^^)!
鶏むね肉と野菜とナッツがたっぷり~栄養ありそう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ・長ネギ(どちらか一つでOK)
各1/3個分
ピーマン(カラーピーマン含む)
3個
生姜みじん切り
小さじ1~2
カシューナッツ
70g
鶏胸肉
1/2枚(130g)
肉下味~酒
大さじ1
肉下味~塩・醤油
各小さじ1/2
肉下味~片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
☆醤油・砂糖・酒・オイスターソース
各大さじ1
☆水
大さじ3
☆片栗粉
大さじ1/2
☆お好みで~山椒・唐辛子など
少量

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5㎝角に切り、酒・塩・醤油をからめ片栗粉をふりかけておく。
  2. 2
    玉ねぎ・長ネギ・ピーマンは1~1.5㎝角に切る。生姜はみじん切りする。
    ☆印をまぜてタレを作る。
  3. 3
    ごま油を入れたフライパンに鶏肉を並べ蓋をして中火3分加熱。
    途中で裏返して。
  4. 4
    玉ねぎ・長ネギ・ピーマン・生姜を加えて炒める。
  5. 5
    カシューナッツとタレを加えて強火で炒める。

    ※カシューナッツはカリカリが美味しいので、乾煎りしておいてもいいですね。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

大袋の素焼きのミックスナッツ~そのままつまんで食べてましたが...飽きてきましたので、胡桃・アーモンド・カシューナッツに分けて料理に使います。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の中華料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉とカシューナッツの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/07 21:55
美味しかったです⭐ご馳走さまでした⭐
tomo1219
嬉しいです。有難うございます! 励みになります(o^^o)
2020/09/08 19:02
美味しかったです(*^^*)
さりまる
うれしいです。レポートありがとうございます。励みになります!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする