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■仕込み5分で..オクラの白だし漬け レシピ・作り方

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星うさぎ
塩昆布と白だしがいい仕事してくれるので、さっとゆでたオクラをつけこむだけ(^^♪
そのままパクパク食べても、刻んでご飯にのせても~シンプルなので食べ続けられます

材料(2人分)

オクラ
8本
熱湯
鍋1.5㎝
☆白だし(七福白だし)・塩昆布
各大さじ1
☆砂糖・塩
各小さじ1/2
☆水
50㏄
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作り方

  1. 1
    オクラのガクとヘタを取る。
    ジッパー付き保存袋に☆印の塩昆布・砂糖・塩・白だし・水を入れる。
  2. 2
    熱闘で1分茹で湯切りする。
  3. 3
    ①の袋にオクラを入れ密閉し冷蔵庫にて1晩おく。

きっかけ

白だし漬けは二十日大根やきゅうり、小松菜などもいいんですよね。 オクラを沢山いただいたので、ナムルと白だし漬けの2種類楽しみました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ白だし

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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