■10分で..ちくわにオクラ詰めてあっさり肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(4~5本入りの細いもの) 4本
- しゃぶしゃぶ用豚肉 8枚
- オクラ 4本
- 塩コショウ 小さじ1/2
作り方
-
1
ちくわにオクラを差し込む。
薄切り肉二枚を並べて竹輪に巻き付ける。
塩コショウをする。
竹輪に塩分があるので塩コショウはお好みにあわせて加減してください。 -
2
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ中火で焼く。
途中コロコロ転がしながら全面に火が通るように。
※オクラも竹輪も生食できるものなので3分ほど焼くだけでした。
肉無し竹輪も美味しい -
3
1本を3~4等分に切ったら出来上がり!(^^)!
お弁当のおかずにも(^^♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2020/08/10 10:30簡単でした。居酒屋さんで出てきたら、きっとお料理上手なお店って言われそうです。竹輪の塩気とオクラがばっちりでした。
しゃぶしゃぶ用のお肉をまいて塩こしょうしてフライパンでコロコロ焼くだけ(* ´艸`)クスクス