きのこそうめん レシピ・作り方

きのこそうめん
  • 約10分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

  • そうめん 300g
  • 600ml
  • 醤油 30ml
  • みりん 30ml
  • 10ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しめじ 1パック
  • えのき茸 1/3袋
  • 出汁パック 1袋

作り方

  1. 1 そうめんは、茹でたら冷水であらう
  2. 2 鍋に水、出汁パックを入れ沸かす
  3. 3 醤油、みりん、酒、砂糖、食べやすい形に切ったしめじ、えのき茸を入れ沸かす
  4. 4 1をお皿に、2を丼に盛り完成

きっかけ

そうめんを買ったので

  • レシピID:1050019094
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る