■5分で..夏はこれ!ゴーヤポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤの種を小さいスプーンなどでくり抜く。
-
- 2
-
- 薄くスライスする。
新生姜・青シソは千切りする。
ゴーヤ・生姜・青シソを混ぜ、器に盛り削り節とポン酢をかけて完成。
※薬味無しでもOK。ミョウガも相性がいいです。
-
- 3
- 苦みが気になる時は、スライスしたゴーヤを水にさらしてください。
きっかけ
ゴーヤが旬を迎えました。
苦みが気にならないので栄養成分を逃がさないよう切ったらそのままいただきますよ(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味は生姜・大葉・ミョウガなどの薬味(^^♪