■5分で..夏はこれ!ゴーヤポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
最近のゴーヤは苦みが気になりません。薄くスライスしてポン酢でいただきます。
隠し味は生姜・大葉・ミョウガなどの薬味(^^♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
新生姜
1かけ
大葉
1~2枚
削り節
1パック
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種を小さいスプーンなどでくり抜く。
  2. 2
    薄くスライスする。
    新生姜・青シソは千切りする。
    ゴーヤ・生姜・青シソを混ぜ、器に盛り削り節とポン酢をかけて完成。
    ※薬味無しでもOK。ミョウガも相性がいいです。
  3. 3
    苦みが気になる時は、スライスしたゴーヤを水にさらしてください。

きっかけ

ゴーヤが旬を迎えました。 苦みが気にならないので栄養成分を逃がさないよう切ったらそのままいただきますよ(^^♪

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし5分以内の簡単料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする