作り方
-
- 1
-
- 温泉卵メーカーに卵を入れ熱湯ひたひた。
蓋をして12分放置。
※ポーチドエッグや半熟卵でもOK。
-
- 2
-
- ☆印を混ぜてタレを作る。
水菜は3~4㎝に切る。
玉ねぎはスライスする。
人参は細い千切り。
※彩りに赤が欲しくてカラーピーマン使用しました。
-
- 3
-
- 野菜にたれを混ぜて器に盛り、温泉卵をのせる。
すりごまをふりかける。
-
- 4
-
- 食べる直前に刻み海苔をトッピングして出来上がり!(^^)!
きっかけ
とろ~り温泉卵が、サラダを豪華にみせてくれます。チョレギサラダの酸味が苦手な家族には..麺つゆタレで正解でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水菜だけで作ることもあります。
ニンニクの代わりにわさびも美味しいです。