■1時間で..捏ねずに簡単コーンブレッド レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ドライイースト 6g
- きび砂糖(砂糖) 大さじ3
- 牛乳 200㏄
- バター 20g
- 強力粉 200g
- コーングリッツ(なければ強力粉) 100g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ガラスボウルに牛乳・きび砂糖・バターを入れレンジ600ワットで1分加熱。
ドライイーストを加えて混ぜる。
強力粉・コーングリッツ・塩を入れゴムベラを押し付けるように混ぜる。 - 2 3分ほど混ぜたらゴムベラで丸く形作り、蓋(ラップ)をして暖かい場所に置く。
- 3 室温27度の場合20分でこんなにふくらみました。
-
4
2.5~3㎝径に丸め、カップに3個ずつ入れる。
べたつきやすい生地なのでいびつな団子ですが大丈夫(^^♪ -
5
室内で20分でこんなにふくらみました。
途中でオーブン190度予熱を開始する。 - 6 190度オーブンに入れ12分焼く。
- 7 焼きたてに蜂蜜つけて食べました(^^♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捏ねずに簡単なので楽しく作ってます(^^♪