アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!なすの甘辛豚こま巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へやぎ
安い豚こまで節約!
エリンギでかさ増ししています。
ご飯のおかずやお弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

豚こま
150g
ナス
1本
エリンギ
1本
片栗粉
大1
サラダ油
大1
●醤油
大1
●砂糖
大1
●酒
大1
●みりん
大1
しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとエリンギを細切りにする。なすは水に浸してアク抜きしておく。
  2. 2
    なすとエリンギを豚こまで巻く。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひく。巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4
    両面に焼き目をつけたら、弱火にして●を加える。
  5. 5
    全体に絡んだら、お皿に盛り付ける。刻んだしそをのせたら完成。

おいしくなるコツ

味付けの際、弱火で煮詰めることでじっくり火が通り、味が染み込みやすくなります。

きっかけ

豚こまを使ったご飯が進むおかずを作りたかったから。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般エリンギ肉巻きなす全般

このレシピを作ったユーザ

へやぎ * 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦 * 栄養士&家庭科教諭免許保持 「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする