小松菜のシーチキンたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
簡単です。

材料(1人分)

小松菜
5本
たまご
1個
シーチキン
1缶の半分
醤油
小さじ1
粉末中華調味料
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにカットします。

    フライパンで炒り卵を作ります。固まってきたら小松菜を加え炒めます。
    調味料を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    味が馴染んだら火を止め、シーチキンを加えてよくまぜて馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来立てをお召し上がりください。

きっかけ

小松菜を食べたかったので作りました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする