本格的!キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

本格的!キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
cek
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お家でも本格ペペロンチーノができちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスして焦げやすい芽をくり抜く。
    赤唐辛子は半分に切って中の種を取り除く。
    キャベツは短冊切り。
  2. 2 ★を火にかけ沸騰させる。
  3. 3 沸騰した湯にパスタを投入。
    茹で上がったら茹で汁を200ml程度残しておく。
    ※既定の茹で時間より1分早くざるにあげる
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて焦がさないように弱火で火を通す。
    ある程度日が通ったら赤唐辛子を入れて辛味を抽出。
  5. 5 キャベツを加えて炒める。
    パスタを入れるまでいったん火を止める。
    パスタが茹で上がったときに茹で汁50〜100ml加えて火にかける。
  6. 6 パスタをフライパンに入れて菜箸でぐるぐる混ぜて乳化させる。
    干からびてきたら少しずつ茹で汁を足しますが、
    あまり入れすぎるとパスタがやわらかくなってしまうので注意!
  7. 7 水分にとろみが出てきたら盛り付ける。
    好みでパセリをかける。

きっかけ

にんにくチューブで作ったときに物足りなさを感じたので 生にんにくで作りました。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がったときにぐるぐる素早く混ぜると 乳化しやすいです。 赤唐辛子の種はオイルと炒めるときに飛んで危険なので 取り除いていますが、 辛味は十分感じられますよ!

  • レシピID:1050018649
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他のパスタキャベツその他のイタリア料理
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