人参で♪くるくる生姜焼き レシピ・作り方

人参で♪くるくる生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
食べ応えもあるし、ヘルシーです。
人参の甘みがあるので砂糖なしでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにします。
  2. 2 豚肉を広げて
    小麦粉と塩を少しふりかけ
    人参を乗せて巻きます
  3. 3 弱火でゆっくり焼いて
    焼き目がついたら
    みりん、醤油、生姜をいれて
    絡めて出来あがり♪

きっかけ

人参をたっぷり食べたくて♪

おいしくなるコツ

人参は細く切ると柔らかく、太めだと歯応えがでて 食べ応えがあります。

  • レシピID:1050018577
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きビタミンの多い食品の料理にんじん豚ロース薄切り
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る