材料(1人分)
- 鶏むね(ささみでも可)
- 20g
- トマト
- 1/4個
- きゅうり
- 1/4本
- 素麺
- 1束
- ☆水
- 200cc
- ☆鶏ガラ(顆粒)
- 小1
- ☆酢
- 小2
- ☆レモン汁
- 小2
- ☆キムチの素
- 小1
- ☆醤油
- 小2
- ☆砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねは一口大に切ってレンジで2分チンしておく。トマトはくし切り、きゅうりは細切りにしておく。
-
- 2
-
- 素麺を規定時間ゆでる。
-
- 3
-
- 茹で上がった素麺を流水で締める。
-
- 4
-
- 器に☆をいれよく混ぜる。
-
- 5
-
- 素麺と具材を盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
*スープが薄くなるので、茹で上がった素麺はしっかり水を切りましょう。
*お好みでゴマ等の薬味を添えても美味しいです。
きっかけ
余ったキムチの素を使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしているので夏バテ気味の身体におすすめです!