鶏皮と野菜のカレーオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と鶏皮は食べやすい大きさに切る。
- 2 卵はM~Lサイズのものを使用すると◎。
- 3 油をしいていないフライパンで、鶏皮を弱火で炒める。油を出しつつ火を通す。
-
4
野菜を炒め合わせ、火が通ったら調味料を加えてしんなりするまで炒める。
(写真はキャベツも入れています) - 5 別のフライパンに油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟になったら具を乗せ、包みながらお皿にスライドさせて完成。
きっかけ
昔インド料理屋さんで食べた、鶏皮と玉ねぎのスパイス炒めがおいしかったので、オムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
5で卵を入れた後、中弱火にして箸で大きく混ぜながら焼くと厚みのある仕上がりになります。 クミンシードを鶏皮を一緒に炒めてもおいしいです。
- レシピID:1050018568
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません