■10分で..マグロ串カツ味噌ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ切り身 5~6枚
- 新玉ねぎ 1/4個
- バッター液~天ぷら粉 大さじ3
- バッター液~水 大さじ4
- 塩コショウ 小さじ1/2
- パン粉 1/2カップ~
- 揚げ油 鍋2㎝
- 味噌・みりん・砂糖 各大さじ1
- ★バッター液~小麦粉+牛乳でもOK (★各大さじ3)
作り方
- 1 マグロの切り身とマグロを一口大に切る。
-
2
爪楊枝にマグロと玉ねぎをさす。
※長い串でもOK -
3
バッター液~天ぷら粉・水・塩コショウを混ぜる。
※小麦粉・牛乳を同量混ぜてもOK
バッター液をからめパン粉をまぶす。 -
4
味噌ソース~味噌・砂糖・みりんを混ぜ蓋をせずにレンジ600ワット40秒加熱する。
170度油で串かつを揚げる。
魚なので3分ほどで火が通ります。 - 5 味噌ソースをかけてばんごはんでいただきました(^^♪
- 6 爪楊枝からはずしたマグロと玉ねぎをパンに挟んでサンドイッチ弁当にも!(^^)!
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爪楊枝サイズが揚げやすく食べやすいんです(^^♪