ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販の中華麺
1人分
もやし
一袋の1/4
きゅうり
1/4
たまご
1個
ねりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
お酢
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作り千切りにし、さましておきます。
    もやしをレンジで加熱します。
    きゅうりを千切りにします。
    調味料を全部合わせ、よく混ぜておきます。
  2. 2
    市販の中華麺を袋などに記載の通りに茹で、冷やします。
    麺の上に具材を盛りつけ、タレをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回野菜とたまごで作りましたが、鶏肉やシーチキン、豚しゃぶなどを乗せてもいいと思います。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/03 13:59
麺なしでダイエットになりますね!ごちそうさまでした★
ただのにった
作ってくださってありがとうございます!嬉しいです。
2020/06/06 07:41
暑くなってくると食べたくなりますね!美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko
作ってくださってありがとうございます、嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする