材料(1人分)
- 市販の中華麺
- 1人分
- もやし
- 一袋の1/4
- きゅうり
- 1/4
- たまご
- 1個
- ねりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 薄焼き卵を作り千切りにし、さましておきます。
もやしをレンジで加熱します。
きゅうりを千切りにします。
調味料を全部合わせ、よく混ぜておきます。
-
- 2
- 市販の中華麺を袋などに記載の通りに茹で、冷やします。
麺の上に具材を盛りつけ、タレをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回野菜とたまごで作りましたが、鶏肉やシーチキン、豚しゃぶなどを乗せてもいいと思います。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました。