豆腐でふわふわ!鶏むねの味噌つくね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むねを細かく切ってミンチ状にする。(少し固まりが残っててもOK)
-
- 2
-
- 刻んだ鶏むねと大葉、豆腐、☆をボールに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、スプーンを使って一口大にして焼いていく。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
-
- 5
-
- 両面に焼き目がついたら蓋をして、弱火で2分焼く。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐から水分が出てくるので、鶏むねと混ぜたらすぐに焼きましょう。
きっかけ
ひき肉がなく、鶏むねで代用したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐を加え、味噌味にすることでヘルシーに!