アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でふわふわ!鶏むねの味噌つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へやぎ
鶏むねをミンチにしてつくねにしました。
豆腐を加え、味噌味にすることでヘルシーに!

材料(2人分)

鶏むね
1枚
大葉
5枚
絹豆腐
100g
☆片栗粉
大2
☆味噌
大1
☆マヨネーズ
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねを細かく切ってミンチ状にする。(少し固まりが残っててもOK)
  2. 2
    刻んだ鶏むねと大葉、豆腐、☆をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、スプーンを使って一口大にして焼いていく。
  4. 4
    焼き目がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  5. 5
    両面に焼き目がついたら蓋をして、弱火で2分焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐から水分が出てくるので、鶏むねと混ぜたらすぐに焼きましょう。

きっかけ

ひき肉がなく、鶏むねで代用したかったから。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉味噌鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

へやぎ * 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦 * 栄養士&家庭科教諭免許保持 「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする