■10分で..ほうれん草のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱湯でほうれん草を30秒~1分茹で、湯切りする。
ニンニクはスライス。唐辛子は輪切り。
ソーセージは斜め切り。
※サラダほうれん草の場合は熱湯に通さずに直接炒めてます。
-
- 2
-
- ほうれん草は3㎝に切り、水気を絞る。
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子・ソーセージ・ほうれん草・塩コショウを入れ中火で炒める。
-
- 3
-
- 3分ほど炒めてできあがり。
-
- 4
-
- おべんとうのおかずにも(^^♪
-
- 5
- デラみーやんさんが、ほうれん草以外の葉野菜で作って下さいました。
きっかけ
ソーセージやベーコンは我が家の常備品。
パパっと加熱するだけで食べられるので便利です。
ベーコンやソーセージとほうれん草でボリューム出ました(^^♪