バター無しでも超濃厚!豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

バター無しでも超濃厚!豆腐ガトーショコラ
  • 約10分
cek
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お豆腐でヘルシーですが
ちゃんと濃厚なガトーショコラです!
混ぜるだけの簡単レシピ♡
調理時間は焼き時間抜きの時間です。

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はザルでこしてなめらかにする。
  2. 2 砂糖と卵と豆腐をよく混ぜる
    ※できればハンドミキサーで
  3. 3 耐熱ボウルにチョコレートと牛乳を入れて600Wで30秒加熱して混ぜる。
    ※チョコレートが溶けない場合は10秒ずつ加熱を追加する
  4. 4 2と3を混ぜ、ふるった粉類★を加えてさらに混ぜる。
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む。
  5. 5 オーブンは180度に予熱して35分焼く。
  6. 6 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

リモートワークでほとんど動かないけど 濃厚チョコケーキが食べたくなったときに作りました。笑 世の中はバターが品薄ですが、 このガトーショコラはバター抜き。 普通のガトーショコラよりカロリーが低くなりました♡

おいしくなるコツ

仕上げにココアや粉糖をかけると綺麗です。 豆腐はなめらかになるまでよく混ぜてください!

  • レシピID:1050018479
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
ガトーショコラ簡単お菓子バレンタインチョコその他のチョコレートチョコレートケーキ
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つくったよレポート(2件)

  • ひみっく
    ひみっく
    2022/02/20 14:54
    バター無しでも超濃厚!豆腐ガトーショコラ
    お豆腐が100グラムしかなくて半量で作ってみました。美味しいおやつが出来て大満足です。ありがとうございました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/05/30 17:14
    バター無しでも超濃厚!豆腐ガトーショコラ
    バターなしでこんなに美味しくできるなんて…!ステキなレシピ、ありがとうございます☆

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