バター無しでも超濃厚!豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

材料(15cm型人分)
作り方
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1
絹ごし豆腐はザルでこしてなめらかにする。
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2
砂糖と卵と豆腐をよく混ぜる
※できればハンドミキサーで -
3
耐熱ボウルにチョコレートと牛乳を入れて600Wで30秒加熱して混ぜる。
※チョコレートが溶けない場合は10秒ずつ加熱を追加する -
4
2と3を混ぜ、ふるった粉類★を加えてさらに混ぜる。
クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む。 - 5 オーブンは180度に予熱して35分焼く。
- 6 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
リモートワークでほとんど動かないけど 濃厚チョコケーキが食べたくなったときに作りました。笑 世の中はバターが品薄ですが、 このガトーショコラはバター抜き。 普通のガトーショコラよりカロリーが低くなりました♡
おいしくなるコツ
仕上げにココアや粉糖をかけると綺麗です。 豆腐はなめらかになるまでよく混ぜてください!
- レシピID:1050018479
- 公開日:2020/05/17
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ちゃんと濃厚なガトーショコラです!
混ぜるだけの簡単レシピ♡
調理時間は焼き時間抜きの時間です。