材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- キムチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにします。また玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、ニンニクを香りが出るまで炒めます
-
- 3
- 2に豚肉を加えます。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎとキムチを入れます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
とにかく手っ取り早く作りたい用。基本、味付けはキムチだけ。濃い味が好きな人は鳥ガラスープの素や甜麺醤、豆板醤とかも入れたりすると美味しいです。
きっかけ
在宅勤務中の昼飯がさっさと食べたくて・・・