リンゴジャム レシピ・作り方

リンゴジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
あやのここ
あやのここ
パンケーキやトースト、ヨーグルトなどにオススメです!りんごが甘いときは砂糖の量を減らしましょう!

材料(瓶1つ分人分)

  • りんご 1こ
  • 砂糖 リンゴの40%のグラム数
  • レモン汁 3滴

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて芯を取り、
    2mm角にカットして鍋に入れます。
  2. 2 砂糖を①の上にかけるように入れ
    そのまま10分放置します。
  3. 3 レモン汁を入れて
    鍋を中火ににかけ、
    ふつふつさせます。
    ふつふつしたら弱火にし、
    焦げないように木べらで混ぜ
    てコトコト煮ます。

きっかけ

家にあるものでジャムを作りたくて。

おいしくなるコツ

混ぜながらリンゴの半分くらいを潰すのがオススメです。

  • レシピID:1050018224
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る