さつまいも本来の味を楽しむサラダ レシピ・作り方

さつまいも本来の味を楽しむサラダ
  • 約15分
あやのここ
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ちょっとした副菜や、お弁当のおかずに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2cmくらいの角切りに。
  2. 2 沸騰させたお湯でさつまいもを茹でます。
    爪楊枝がスッと通るくらい。
    柔らかすぎに注意です!
  3. 3 マッシャーやフォークで潰します。少し形が残るくらいが、食感も楽しめてオススメです!
  4. 4 牛乳とマスタード以外の調味料を加えてゴムベラで混ぜます。
  5. 5 マスタードを入れる場合、別の容器で牛乳と混ぜ合わせておき、さつまいもに加えます。
    入れない場合は、牛乳をそのまま加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 塩胡椒で味を整え、お皿に盛り、あれば、最後にパセリを振って出来上がりです!

きっかけ

畑でとれたてのさつまいもの味を生かしたくて。

おいしくなるコツ

さつまいもは500mlのペットボトルの太さ、15cmくらいの長さで作りました。

  • レシピID:1050017932
  • 公開日:2020/03/20
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