さつまいも本来の味を楽しむサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを2cmくらいの角切りに。
-
2
沸騰させたお湯でさつまいもを茹でます。
爪楊枝がスッと通るくらい。
柔らかすぎに注意です! - 3 マッシャーやフォークで潰します。少し形が残るくらいが、食感も楽しめてオススメです!
- 4 牛乳とマスタード以外の調味料を加えてゴムベラで混ぜます。
-
5
マスタードを入れる場合、別の容器で牛乳と混ぜ合わせておき、さつまいもに加えます。
入れない場合は、牛乳をそのまま加え、混ぜ合わせます。 - 6 塩胡椒で味を整え、お皿に盛り、あれば、最後にパセリを振って出来上がりです!
きっかけ
畑でとれたてのさつまいもの味を生かしたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもは500mlのペットボトルの太さ、15cmくらいの長さで作りました。
- レシピID:1050017932
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません