アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉使わない豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro100
あっさりしています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉(何でも可)
100g
玉ねぎ
1/4
生姜
みじん切り大さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
    豚肉を焼きます。
    火が通ってきたら玉ねぎを加え、炒めます。
  2. 2
    しんなりしてきたら調味料と生姜を加え、馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ具合を少し残すのもおススメです。

きっかけ

小麦粉を買い忘れました。 でもあっさり味にたどり着けてよかったです。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

shiro100 茶色いメニューが多いです汗 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/18 19:52
豚の生姜焼き 小麦粉使わなくても美味しく出来ました☆
12campbell
作ってくださってありがとうございます、嬉しいです^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする