簡単ピリ辛☆禁断の黒胡椒でたまごスープ レシピ・作り方

簡単ピリ辛☆禁断の黒胡椒でたまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
やみつきの旨さと辛さの禁断の黒胡椒でおいしいスープに仕上がりました。

材料(2人分)

  • エノキダケ(4㎝長に切る) 30g
  • 玉ねぎ(薄切り) 50g
  • たまご 1個
  • 450㏄
  • 中華だし顆粒 小さじ1
  • ハウス 禁断の黒胡椒 5㎝

作り方

  1. 1 鍋にたまご以外の材料を入れて煮ます。
  2. 2 器にたまごを入れてかき混ぜます。
  3. 3 (1)が沸騰して5分位たったら、(2)のたまごを流し入れて、
    ふわっと浮いてきたら火を止めます。

きっかけ

頂いたモニター商品を使ってみました。

  • レシピID:1050018119
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
簡単 スープ たまご
料理名
たまごスープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る