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■10分で..筍と肉の生姜焼き レシピ・作り方

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星うさぎ
薄切り肉で作ることが多いのですが、今回は厚切り肉で作ってみました(^^♪

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
茹でタケノコ
150g
酒・醤油
各大さじ2
生姜
1かけ
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作り方

  1. 1
    生姜をおろす。
    おろし生姜・酒・醤油を混ぜる。
    7ミリほどの厚さに切った豚バラ肉を漬け込む。
  2. 2
    茹でタケノコを食べやすい大きさに切る。

    フライパンに豚バラ肉を並べタケノコをのせ蓋をして中火加熱。
  3. 3
    肉に火が通ったら残っているタレを加え全体にからめながら炒める。
    汁気がなくなったら~木の芽などを飾って出来上がり。
    ※木の芽が無いのでクレソン(^^♪
  4. 4
    薄切り肉で作ったらこんな感じ(^^♪

きっかけ

生姜焼きにタケノコを加えてみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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