ねり梅を混ぜてのっけておいしい鶏肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
ねり梅は鶏肉団子に混ぜて、のっけて爽快!
さっぱりおいしい鶏肉団子が出来ました。

材料(3人分)

※鶏むねひき肉
340g
※長ネギ(みじん切り)
50g
※粉豆腐
大さじ1
※酒
小さじ1
※ハウス ねり梅(鶏肉団子用)
大さじ1
ミツカン 八方だし
大さじ1
大さじ1
100cc
ハウス ねり梅(鶏肉団子にのせる分)
お好み量
豆苗
飾り分

作り方

  1. 1
    ※印を混ぜ合わせて鶏肉団子を作ります。
    (15個作りました。)
  2. 2
    ミツカン 八方だし、酒、水を中火で温めて、鶏肉団子を入れて煮込みます。
  3. 3
    器に鶏肉団子を入れて、お好み分のねり梅をのせて、豆苗をのせます。

おいしくなるコツ

のせるねり梅はお好み分をのせてください。

きっかけ

モニター商品のハウス ねり梅を使って作りました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 肉団子 煮物
料理名
鶏肉団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする