ねり梅を混ぜてのっけておいしい鶏肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ※鶏むねひき肉
- 340g
- ※長ネギ(みじん切り)
- 50g
- ※粉豆腐
- 大さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※ハウス ねり梅(鶏肉団子用)
- 大さじ1
- ミツカン 八方だし
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- ハウス ねり梅(鶏肉団子にのせる分)
- お好み量
- 豆苗
- 飾り分
作り方
-
- 1
- ※印を混ぜ合わせて鶏肉団子を作ります。
(15個作りました。)
-
- 2
- ミツカン 八方だし、酒、水を中火で温めて、鶏肉団子を入れて煮込みます。
-
- 3
- 器に鶏肉団子を入れて、お好み分のねり梅をのせて、豆苗をのせます。
おいしくなるコツ
のせるねり梅はお好み分をのせてください。
きっかけ
モニター商品のハウス ねり梅を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりおいしい鶏肉団子が出来ました。