簡単☆豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![簡単☆豚肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d2f30ed904ffb7cf79f716cdf2d93a1c1e7e4f5.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚肉切り落とし 100g
- しょうがチューブ 1cm程
- 片栗粉 小さじ1/2
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに油を引き、豚肉を並べ、しょうがチューブ、片栗粉、みりん、酒を加える。
-
2
味が均一になるように、混ぜながら焼く。肉の赤い部分が無くなったら火を止める。
-
3
最後に醤油を加えて混ぜたら完成。
きっかけ
安い切り落とし肉を簡単においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、肉が柔らかく仕上がります。醤油は焦げやすいので、最後に火を止めてから加えました。
- レシピID:1050017931
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/03/21 14:20ごちそうさまでした⸌◦̈⃝⸍