簡単☆豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単☆豚肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きっちゃん@ネットの片隅に生息
きっちゃん@ネットの片隅に生息
子供から大人まで大好きな定番メニュー。ぱぱっと簡単に、おいしく作れるレシピです。

材料(1人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • しょうがチューブ 1cm程
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、豚肉を並べ、しょうがチューブ、片栗粉、みりん、酒を加える。
  2. 2 味が均一になるように、混ぜながら焼く。肉の赤い部分が無くなったら火を止める。
  3. 3 最後に醤油を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

安い切り落とし肉を簡単においしく食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、肉が柔らかく仕上がります。醤油は焦げやすいので、最後に火を止めてから加えました。

  • レシピID:1050017931
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き片栗粉
きっちゃん@ネットの片隅に生息
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る