キャベツと豚こま肉の蒸し煮★お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- キャベツ
- 3枚
- おろし玉ねぎ
- 1/4個分
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブ油
- 適宜
- ★みそ、みりん
- 各大さじ1
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉はおろし玉ねぎに漬け込んでおく。キャベツは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかける。香りがたったら豚肉を入れ中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉がほぐれ色が変わったらキャベツ、★の調味料を上にのせ、火を弱めて蓋をして5〜10分ほど蒸し煮する。キャベツが柔らかくなったら全体を混ぜて、塩、胡椒で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません