キャベツと豚こま肉の蒸し煮★お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameko2018
にんにくを控えたらお弁当にも◎

材料(2人分)

豚こま肉
250g
キャベツ
3枚
おろし玉ねぎ
1/4個分
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
適宜
★みそ、みりん
各大さじ1
塩、胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉はおろし玉ねぎに漬け込んでおく。キャベツは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れ弱火にかける。香りがたったら豚肉を入れ中火で炒める。
  3. 3
    豚肉がほぐれ色が変わったらキャベツ、★の調味料を上にのせ、火を弱めて蓋をして5〜10分ほど蒸し煮する。キャベツが柔らかくなったら全体を混ぜて、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

いつもの炒め物をヘルシーに♪

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツお弁当 おかず 野菜肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする