材料(2人分)
- レバー
- 200g
- しょうがチューブ
- 小1/2
- にんにくチューブ
- 小1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レバーを食べやすい大きさにカットして、下茹でします。
-
- 2
- 下茹でしたレバーを取り出して、水を切ります。
-
- 3
- そうしたら、しょうがのチューブとにんにくのチューブと、しょうゆと砂糖とごまを混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、レバーの表面を焼き、混ぜたタレをからめたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません