レバーの甘辛タレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
レバーがあったので、作りました。

材料(2人分)

レバー
200g
しょうがチューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
ごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レバーを食べやすい大きさにカットして、下茹でします。
  2. 2
    下茹でしたレバーを取り出して、水を切ります。
  3. 3
    そうしたら、しょうがのチューブとにんにくのチューブと、しょうゆと砂糖とごまを混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、レバーの表面を焼き、混ぜたタレをからめたら完成です。

きっかけ

レバーがあったので、作りました

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする