里芋チーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
里芋が沢山あったので。

材料(4人分)

里芋
250g
合挽き肉
50g
たまねぎ
一個
小麦粉
50g
一個
パン粉
50g
サラダ油
100ml
塩コショウ
少々
スライスチーズ
5枚

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油を入れて熱して、たまねぎとひき肉で炒めます。
  2. 2
    ひき肉(合挽き肉)の色が変わったら、塩コショウで味付けをします。
  3. 3
    里芋は、皮をとり、鍋で柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    里芋が柔らかくなったら、ボールに移して、潰します。
  5. 5
    潰した里芋と、炒めたたまねぎとひき肉を混ぜ合わせます。
  6. 6
    そうしたら、タネをまるめて、中にチーズを入れて、小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
  7. 7
    最後にフライパンに二センチくらいの油をひいて、中火にかけて、片面3分、ひっくり返してまた3分揚げ焼きにしたら、完成です。

きっかけ

里芋が、沢山あったので。チーズを入れてみました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする