材料(4人分)
- 里芋
- 250g
- 合挽き肉
- 50g
- たまねぎ
- 一個
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 一個
- パン粉
- 50g
- サラダ油
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 5枚
作り方
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- 1
- たまねぎをみじん切りして、フライパンにサラダ油を入れて熱して、たまねぎとひき肉で炒めます。
-
- 2
- ひき肉(合挽き肉)の色が変わったら、塩コショウで味付けをします。
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- 3
- 里芋は、皮をとり、鍋で柔らかくなるまで茹でます。
-
- 4
- 里芋が柔らかくなったら、ボールに移して、潰します。
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- 5
- 潰した里芋と、炒めたたまねぎとひき肉を混ぜ合わせます。
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- 6
- そうしたら、タネをまるめて、中にチーズを入れて、小麦粉→卵→パン粉の順番につけます。
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- 7
- 最後にフライパンに二センチくらいの油をひいて、中火にかけて、片面3分、ひっくり返してまた3分揚げ焼きにしたら、完成です。
きっかけ
里芋が、沢山あったので。チーズを入れてみました。
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