豚肉ピリ辛甘辛だれ レシピ・作り方

豚肉ピリ辛甘辛だれ
  • 約10分
  • 300円前後
えるこさん
えるこさん
すごく簡単にできます。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚バラ肉 200g
  • ネギのみじん切り 1/2本
  • にんにくすりおろし 1片
  • 白ごま 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉を、フライパンにサラダ油を入れて、やきます。
  2. 2 焼けたら、一度お皿に豚バラを取り出します。
  3. 3 そうしたら、ネギのみじん切り、にんにくのすりおろし、白ごま、しょうゆ、酒、酢、砂糖、みりん、ごま油を入れて火にかけます。
  4. 4 混ざったら、それを、豚肉にかけて、完成です

きっかけ

美味しいです。豚肉があったので。

  • レシピID:1050017813
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
えるこさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る