■10分で..甜麺醤で茄子味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス・ピーマン・椎茸
- 各2個
- 揚げ油
- 鍋2~3㎝
- ☆長ネギ
- 5㎝
- ☆生姜
- 1㎝
- ☆甜麺醤
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆醤油・ごま油
- 各小さじ1
- ☆きび砂糖(砂糖)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子1.5㎝輪切り。ピーマンとしいたけは一口大に切る。
-
- 2
-
- 高温油で30秒~1分程度さっと揚げる。
-
- 3
-
- みじん切りしたネギと生姜・甜麺醤・酒・中華スープの素・醤油・きび砂糖・ごま油をフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 揚げた具材を加え中火で3分ほど炒める。
-
- 5
-
- 茄子がしんなりすれば出来上がり。
-
- 6
-
- 冷めても大丈夫なのでおべんとうのおかずに(^^♪
きっかけ
普段作る茄子味噌の日本の味噌を中華味噌に変えてみただけです(* ´艸`)クスクス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げずに炒めてもいいですね。