■10分で..甜麺醤で茄子味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
揚げ油を使ったついでに~茄子・ピーマン・椎茸を素揚げして中華味噌甜麺醤で炒めた茄子味噌。
揚げずに炒めてもいいですね。

材料(4人分)

ナス・ピーマン・椎茸
各2個
揚げ油
鍋2~3㎝
☆長ネギ
5㎝
☆生姜
1㎝
☆甜麺醤
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆中華スープの素
小さじ1
☆醤油・ごま油
各小さじ1
☆きび砂糖(砂糖)
小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子1.5㎝輪切り。ピーマンとしいたけは一口大に切る。
  2. 2
    高温油で30秒~1分程度さっと揚げる。
  3. 3
    みじん切りしたネギと生姜・甜麺醤・酒・中華スープの素・醤油・きび砂糖・ごま油をフライパンに入れる。
  4. 4
    揚げた具材を加え中火で3分ほど炒める。
  5. 5
    茄子がしんなりすれば出来上がり。
  6. 6
    冷めても大丈夫なのでおべんとうのおかずに(^^♪

きっかけ

普段作る茄子味噌の日本の味噌を中華味噌に変えてみただけです(* ´艸`)クスクス

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
甜麺醤簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする