アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪山芋の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
山芋にお味噌がしみ込んでフルーティになります♪
ご飯のお供でも、お酒のおつまみにも♫
作り置きしておくと便利!

材料(4人分)

山芋
25cm位
味噌
大さじ2〜3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いて縦半分に切ります。
  2. 2
    間に味噌を塗って挟みます。
    ナイフを使うと塗りやすいです。
  3. 3
    ラップに味噌を薄く伸ばします。
  4. 4
    山芋を輪切り方向に切り目を入れて、味噌の上にのせます。
  5. 5
    くるっと包んで味噌と馴染ませ、
    冷蔵庫で半日以上置いたらOK♪
    3日ぐらいは日持ちします。

    コストコのラップが便利です♪

おいしくなるコツ

残ったお味噌は山芋のネバネバがあって、卵かけご飯の醤油がわりに使っても美味しいです♪

きっかけ

山芋が沢山あったので、作り置きできるものを考えました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
山芋簡単おつまみ味噌作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする