■10分で..ベーコンポパイサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 5本
- 厚切りベーコンスライス
- 16個
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 玉子
- 1個
- 熱湯
- 鍋3センチ
作り方
-
- 1
- 熱湯にほうれん草をさっと浸して取り出しておく。
その熱湯に卵を入れて中火で6分加熱し、冷水にとる。
-
- 2
-
- フライパンに厚切りベーコンと水気を絞りざく切りしたほうれん草を入れ塩コショウし中火で炒める。
-
- 3
- 器に盛り、半熟卵を半分に切りのせて完成。
玉子をくずして混ぜながらいただきました。
※温泉卵はさらにおいしいです。
きっかけ
いつもは温泉卵を作ってますが、半熟卵を試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は時短のために半熟卵で作りましたが、温泉卵がおすすめ(^^♪