アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..ベーコンポパイサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
温泉卵をからめながら食べるサラダ~
今回は時短のために半熟卵で作りましたが、温泉卵がおすすめ(^^♪

材料(2人分)

ほうれん草
5本
厚切りベーコンスライス
16個
塩コショウ
小さじ1/3
玉子
1個
熱湯
鍋3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にほうれん草をさっと浸して取り出しておく。
    その熱湯に卵を入れて中火で6分加熱し、冷水にとる。
  2. 2
    フライパンに厚切りベーコンと水気を絞りざく切りしたほうれん草を入れ塩コショウし中火で炒める。
  3. 3
    器に盛り、半熟卵を半分に切りのせて完成。
    玉子をくずして混ぜながらいただきました。
    ※温泉卵はさらにおいしいです。

きっかけ

いつもは温泉卵を作ってますが、半熟卵を試してみました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする