離乳食後期から!鮭と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5㎝×8個人分)
作り方
- 1 鮭は茹でて骨と皮を取り除き、細かく刻む。
- 2 玉ねぎとほうれん草はみじん切りにして、茹でるか電子レンジでチンする。
-
3
茹でた鮭、ほうれん草、玉ねぎと豆腐、片栗粉を混ぜて食べやすい大きさに形成する。
(今回は直径5センチぐらいの小判型にしました。) - 4 熱したフライパンに薄くオリーブオイルを塗って、両面がこんがりするまで焼いて完成。
きっかけ
魚を使った離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
1つづつラップで包みジップロック に入れて冷凍保存できます。 10日から1週間で食べてください。
- レシピID:1050017666
- 公開日:2020/02/17
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野菜も入っていて栄養満点です!