離乳食後期から!野菜たっぷりおやき レシピ・作り方

離乳食後期から!野菜たっぷりおやき
  • 約15分
  • 300円前後
あいみ3510
あいみ3510
とにかく栄養たっぷりです!手掴み食べにどうぞ。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまでチン。
  2. 2 人参、ほうれん草はみじん切りにして電子レンジでチン。
  3. 3 柔らかくなったじゃがいもをマッシュして、チンした野菜、チーズ、納豆、ツナ缶、片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 よく混ぜたら小さな小判型に形成し、温めたフライパンにオリーブオイルを塗って両面を焼いたら完成!
  5. 5 1つづつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存できます。
    1週間から10日程度で食べ切って下さい。

きっかけ

栄養たっぷりの離乳食を作りたかったので。

おいしくなるコツ

チーズは、一歳からのチーズを使っています。

  • レシピID:1050017638
  • 公開日:2020/02/14
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき
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