離乳食後期から!野菜たっぷりおやき レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまでチン。
- 2 人参、ほうれん草はみじん切りにして電子レンジでチン。
- 3 柔らかくなったじゃがいもをマッシュして、チンした野菜、チーズ、納豆、ツナ缶、片栗粉を入れて混ぜます。
- 4 よく混ぜたら小さな小判型に形成し、温めたフライパンにオリーブオイルを塗って両面を焼いたら完成!
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5
1つづつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍保存できます。
1週間から10日程度で食べ切って下さい。
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kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】2021/08/21 20:04野菜たっぷりでとてもいいですね!!気に入ったみたいで、たくさん食べました♪レシピありがとうございました(^^)