離乳食後期から!ほうれん草とバナナのホットケーキ レシピ・作り方
材料(5㎝×12枚人分)
作り方
- 1 ほうれん草の葉っぱの部分をラップで包み、電子レンジの茹で野菜コースで茹でる。
- 2 チンしたほうれん草、牛乳、バナナをブレンダーで細かくする。
- 3 ホットケーキミックスと卵を混ぜる。
- 4 手順2と手順3を混ぜる。
- 5 フライパンを温めオリーブオイルを少し塗り、手順4をスプーンで丸く置きながら焼く。
- 6 記事に気泡ができてきたら、ひっくり返して2分ほど焼いて完成。
-
7
1つづつラップで包み、ジップロックに入れて冷凍できます。
食べる時は40秒ほどチンすれば、ふわふわで美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいみ3510
保育士を10年ほどやっていました。
2児の母です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほうれん草とバナナで栄養もバッチリ!
たくさん作って冷凍しています。