味付けお任せ!トロトロカニ玉風卵焼き レシピ・作り方

味付けお任せ!トロトロカニ玉風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
もえこーん
もえこーん
あまりもの寄せ集めで作ったら1歳と3歳が気に入って取り合いで食べてました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐⇨粗く潰す
    カニカマ⇨ほぐす
    卵⇨溶きほぐす
  2. 2 1を全てボウルでまぜ、直径20cmくらいのフライパンを中火にかけ、油を満遍なく引く。
  3. 3 卵液を流し込み、弱火にして蓋をして下がしっかり固まるまで待つ。
  4. 4 フライパンのふちの方まで火が通って固まってきたら大きめの平皿に揺らしながらスライドして盛り、完成✩

きっかけ

賞味期限が迫っていたものを一気に消費!

  • レシピID:1050017621
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマだし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐木綿豆腐かに玉
もえこーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る