■10分で..茄子とピーマンのゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 3~4個
- ごま油
- 大さじ2
- ☆味噌・みりん
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆印の味噌・砂糖・みりん・すりごまを混ぜておく。
ピーマン・茄子を一口大に切る。
※カラーピーマンで彩りよくします。
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンに茄子を入れ、茄子にごま油をからめておく。
-
- 3
-
- ピーマンを入れて中火で3分炒める。
-
- 4
-
- 混ぜておいた味噌タレを加える。
-
- 5
-
- 焦げないように混ぜながら2~3分炒める。
-
- 6
-
- お肉入りの方が人気ですが、私は野菜だけで十分です(^^♪
-
- 7
-
- おべんとうに詰めました。
きっかけ
茄子味噌の味噌たれにすりごまを加えて栄養アップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉を入れたらもっと美味しいだろうけどね(^^♪