簡単✩塩麹豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もえこーん
漬け込みさえしておけばささっと作れて味付けはキムチにお任せ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
キムチ
150g
塩麹
大さじ1
塩胡椒
適宜
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカットして塩麹を揉み込み、30分置いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったらキムチを加え、味見をして完成✩
    必要でしたら塩胡椒を足してください(o^^o)

おいしくなるコツ

キムチはトップバリュのが甘めで好きです❤

きっかけ

余ったキムチをなんとか消費したくて(⌒-⌒; )

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚ロース薄切り豚薄切り肉簡単豚肉料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

もえこーん 6,4,0歳のママです。家族のために料理上手になりたい〜!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 21:43
もえこーんさん塩麹豚キムチを作りました♪旨味がアップして、お箸が止まりませんでした♡素敵なレシピありがとうございました(*´◒`*)❣️
ヤスのり子
塩麹もキムチも旨味たっぷりでたまりませんよね(*☻-☻*)ヤスのり子さん、美味しそうに作っていただき感謝です✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする