簡単✩塩麹豚キムチ レシピ・作り方

簡単✩塩麹豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
もえこーん
もえこーん
漬け込みさえしておけばささっと作れて味付けはキムチにお任せ!

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • キムチ 150g
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩胡椒 適宜
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットして塩麹を揉み込み、30分置いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったらキムチを加え、味見をして完成✩
    必要でしたら塩胡椒を足してください(o^^o)

きっかけ

余ったキムチをなんとか消費したくて(⌒-⌒; )

おいしくなるコツ

キムチはトップバリュのが甘めで好きです❤

  • レシピID:1050017554
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚ロース薄切り豚薄切り肉簡単豚肉料理塩麹
もえこーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/07/12 21:43
    簡単✩塩麹豚キムチ
    もえこーんさん塩麹豚キムチを作りました♪旨味がアップして、お箸が止まりませんでした♡素敵なレシピありがとうございました(*´◒`*)❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る