きのこたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

きのこたっぷり塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
とっきぃー
とっきぃー
鍋の多い季節で欠かすことのできないしいたけがあまってしまい、焼きそばにたっぷり入れて作る事にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけをスライスする。人参を短冊切りにする。ハムを少し大きめの短冊切りにする。あさつきを小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しいたけと人参を炒める。焼きそばの麺をレンジで40秒温める。
  3. 3 しいたけと人参に火が入ったら、温めておいた焼きそばの麺を入れて炒める。
  4. 4 ハムを入れて塩こしょうをする。
  5. 5 お皿に盛りあさつきをのせる。

きっかけ

短時間で作れてしいたけをたくさん食べられると思い作りました。

おいしくなるコツ

しいたけをよく炒める事でうま味が油にうつります。

  • レシピID:1050017553
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
とっきぃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る