きのこたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけをスライスする。人参を短冊切りにする。ハムを少し大きめの短冊切りにする。あさつきを小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ、しいたけと人参を炒める。焼きそばの麺をレンジで40秒温める。
- 3 しいたけと人参に火が入ったら、温めておいた焼きそばの麺を入れて炒める。
- 4 ハムを入れて塩こしょうをする。
- 5 お皿に盛りあさつきをのせる。
きっかけ
短時間で作れてしいたけをたくさん食べられると思い作りました。
おいしくなるコツ
しいたけをよく炒める事でうま味が油にうつります。
- レシピID:1050017553
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません