カップスープの素で簡単✩パスタランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示より1分ほど短めに茹でます。
- 2 パスタを茹でている間にウインナーを食べやすい大きさにカットし、オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンで軽く炒めます。
- 3 2のフライパンに牛乳を入れ、ふつふつしてきたらコーンスープの素を入れて混ぜ溶かします。茹で上がるまで沸騰しない程度の弱火で時々かき混ぜます。
- 4 茹で上がったパスタはお湯を切って3のフライパンに入れて一混ぜ。
- 5 お皿に盛ったらお好みでブラックペッパーをかけて出来上がり✩
きっかけ
味の素のスープの素が美味しいのでつい頼ってしまいました(つД`)コーンスープでももちろん美味しくできます!
おいしくなるコツ
もし物足りなければ塩胡椒で味を調整してください♪ うちはチビさん仕様でパスタの茹でも塩なしです(*^^*)
- レシピID:1050017545
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません