豆腐と大麦若葉のスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 100g
- バター 20g
- 大麦若葉 大さじ1
- グラノラ 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックスにバターを固形のまま入れ,手ですりつぶしながらサラサラになるまで混ぜる。
- 2 残りの材料をすべて混ぜ,5ミリくらいの厚みに成形する。
- 3 180℃20分で焼く。
きっかけ
健康のために大麦若葉を飲み始めましたが,ちょっと香りが苦手…香りが気にならない焼き菓子に入れてみました。
おいしくなるコツ
グラノラはクランベリーなど赤いドライフルーツが入ったものを使うと,見た目が綺麗です。
- レシピID:1050017507
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- スコーン食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません