豆腐と大麦若葉のスコーン レシピ・作り方

豆腐と大麦若葉のスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
晴れたらいいね。
晴れたらいいね。
ヘルシーな材料を集めて,オーブンが温まる時間までに生地ができるスコーンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスにバターを固形のまま入れ,手ですりつぶしながらサラサラになるまで混ぜる。
  2. 2 残りの材料をすべて混ぜ,5ミリくらいの厚みに成形する。
  3. 3 180℃20分で焼く。

きっかけ

健康のために大麦若葉を飲み始めましたが,ちょっと香りが苦手…香りが気にならない焼き菓子に入れてみました。

おいしくなるコツ

グラノラはクランベリーなど赤いドライフルーツが入ったものを使うと,見た目が綺麗です。

  • レシピID:1050017507
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン食物繊維の多い食品の料理
料理名
スコーン
晴れたらいいね。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る